2018/02/08 商品・価格及び送料の見直し(『製品紹介』をリニューアル) |
2014/01/10 催事のお知らせ(1/10-13 新千歳空港) |
2013/11/05 11月の催事のお知らせ |
2013/09/25 10月の催事のお知らせ |
2013/08/28 9月の催事のお知らせ |
2013/08/25 催事のお知らせ(8/27 クロスホテル札幌) |
2013/07/23 7/24 6:40-NHKおはよう日本「まちかど情報室」出演 |
渋谷醸造株式会社 TEL/0156-22-2077 FAX/0156-22-2156 |
創業 昭和 8年 (1933年)
弊社は創業昭和8年より『安心・安全でおいしい、体にやさしいお味噌・お醤油を一番おいしい状態でお届けしたい』とこだわり続けてまいりました。弊社商品は、毎日お客様が口にされる日本の伝統的発酵食品である『味噌・醤油』だからこそ、添加物・保存料は一切使用せず、昔ながらの製法でじっくりと歳月をかけて熟成させ、素材の旨味を引き出した自然食品、『身体にいいとされる酵母・乳酸菌が生きたままの状態でお届けしたい!』と願っております。原料も日本一の大豆産地『北海道十勝』の専業農家が、丹念に減農薬栽培で育てた『旨味成分の素であるたんぱく質が、多く含まれている北海道十勝本別産とよまさり』を丸ごと使用し、大豆本来の旨味と北海道産米の甘味ある、香りのいい『味噌・醤油』を味わっていただくことが出来ます。5年前から、始めた『十勝旬野菜の漬物』も全て十勝産の野菜にこだわり、十勝大豆の無添加味噌の酵母・微生物の働きが、野菜本来の持つまろやかな旨味を引き出し、保存料は使用せず、昔懐かしい漬物として楽しんで頂けます。
渋谷醸造株式会社
代表取締役 岡田 清信